Moody's понизило рейтинги "ЮКОСа"

Moody's понизило рейтинги "ЮКОСа"
Новость

19 октября 2004, 14:40
Международное рейтинговое агентство Moody's понизило основной косвенный рейтинг нефтяной компании "ЮКОС" с В1 до В2 и рейтинг эмитента в В2 до В3. Об этом говорится в пресс-релизе агентства. Оба рейтинга остаются в списке на возможное понижение. Решение понизить рейтинги компании отражает оценку ситуации с выплатой налоговой задолженности за 2000 и 2001 гг.

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило основной косвенный рейтинг нефтяной компании "ЮКОС" с В1 до В2 и рейтинг эмитента в В2 до В3. Об этом говорится в пресс-релизе агентства. Оба рейтинга остаются в списке на возможное понижение.

Решение понизить рейтинги компании отражает оценку ситуации с выплатой налоговой задолженности за 2000 и 2001 гг. Наиболее вероятным источником средств для выплаты налоговых претензий агентство считает продажу "ЮКОСом" определенных активов, а не продажу компании юридическому лицу с государственным участием, которое, по мнению Moody's, могло стать позитивом для кредиторов компании.

Агентство уверено, что "ЮКОС" располагает достаточно дорогими активами для погашения налоговых претензий.

В дальнейшем агентство будет рассматривать воздействие любой продажи активов "ЮКОСа" на состояние существующих налоговых требований, вероятность влияния дополнительных налоговых претензий на неоплаченные долги за 2002 и 2003 гг. и положение компании на финансовом рынке. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter