Министерства энергетики РФ и Болгарии подписали программу долгосрочного сотрудничества в области энергетики

Министерства энергетики РФ и Болгарии подписали программу долгосрочного сотрудничества в области энергетики
Новость

19 октября 2004, 16:33
Минпромэнерго РФ и Министерство энергетики и энергетических ресурсов Болгарии подписали сегодня в Софии программу долгосрочного сотрудничества в области энергетики. Документ подписан в рамках визита в Болгарию председателя правительства России Михаила Фрадкова. После церемонии подписания соглашения М.

Минпромэнерго РФ и Министерство энергетики и энергетических ресурсов Болгарии подписали сегодня в Софии программу долгосрочного сотрудничества в области энергетики. Документ подписан в рамках визита в Болгарию председателя правительства России Михаила Фрадкова. После церемонии подписания соглашения М.Фрадков сообщил журналистам, что на его встрече с руководством Болгарии обсуждалась возможность участия России в достройке атомной электростанции "Белене". "Интерес участия России и российских компаний в достройке "Белене" существует", - сказал М.Фрадков. По его словам, Россия готова обсуждать с Болгарией варианты достройки этого объекта. Он напомнил, что строительство АЭС было заморожено, однако на данный объект уже было завезено оборудование из СССР, которое, по словам М.Фрадкова, "годно в перспективе для дальнейшего использования".

Напомним, что в начале октября Болгария объявила конкурс на реализацию данного проекта. Как ожидается, в начале 2005г. будут объявлены его итоги. Со стороны России на участие в проекте претендует "Атомстройэкспорт". Россия предполагает создать совместный консорциум с франко-германской компанией Fromatom INP. Об этом сообщает РБК.