J.P.Morgan Chase проводит независимую оценку "Юганскнефтегаза"

J.P.Morgan Chase проводит независимую оценку "Юганскнефтегаза"
Новость

19 октября 2004, 10:20
Нефтяная компания "ЮКОС" обратилась к американскому инвестиционному банку J.P.Morgan Chase с официальной просьбой провести независимую оценку ОАО "Юганскнефтегаз", сообщил источник, близкий к сделке. По его словам, оценка активов основного нефтедобывающего подразделения "ЮКОС" уже ведется. По информации источника, J.

Нефтяная компания "ЮКОС" обратилась к американскому инвестиционному банку J.P.Morgan Chase с официальной просьбой провести независимую оценку ОАО "Юганскнефтегаз", сообщил источник, близкий к сделке. По его словам, оценка активов основного нефтедобывающего подразделения "ЮКОС" уже ведется.

По информации источника, J.P.Morgan может завершить оценку меньше, чем за месяц. Он выразил мнение, что при оценке будет использована стандартная методика оценки подобных активов.

Как считает источник, решение провести повторную оценку, в частности, обусловлено желанием менеджмента и совета директоров "ЮКОСа" предоставить своему оценщику всю необходимую и полную информацию, которая была бы полностью учтена в процессе оценки. По его словам, оценщик со стороны министерства юстиции России - инвестбанк Dresdner Kleinwort Wasserstein - не был обязан принимать всю информацию к сведению.

Инвестиционный банк Dresdner Kleinwort Wasserstein по заказу Минюста оценил ЮНГ в $14,7-17,3 млрд с учетом вступления в силу налоговой претензии к этой компании.

Ранее в понедельник источник, знакомый с проектом договора комиссии между РФФИ и Минюстом, сообщил, что стартовая цена обыкновенных акций ЮНГ при продаже на аукционе может быть равна долгу "ЮКОСа", аукцион может состояться уже 22 ноября. Об этом сообщает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter