Избыточные мощности

Избыточные мощности
Новость

19 октября 2004, 18:12
о которых заявляет "Транснефть", вряд ли понадобятся российским нефтяникам в ближайшие годы, даже в случае значительного роста добычи Президент "Транснефти" Семен Вайншток на пресс-конференции во вторник заявил, что избыточные мощности российских магистральных трубопроводов на сегодня составляют около 13 млн тонн в год, объяснив, как распределены эти мощности.

о которых заявляет "Транснефть", вряд ли понадобятся российским нефтяникам в ближайшие годы, даже в случае значительного роста добычи

Президент "Транснефти" Семен Вайншток на пресс-конференции во вторник заявил, что избыточные мощности российских магистральных трубопроводов на сегодня составляют около 13 млн тонн в год, объяснив, как распределены эти мощности. Проанализировав сказанное, OilCapital.ru пришел к грустному выводу, что большая часть свободного ресурса может так и остаться невостребованной в ближайшие годы вне зависимости от объемов добычи российских нефтяников.

По данным "Транснефти", недозагруженными оказались нефтепровод "Дружба" на отрезке Унеча-Мозырь (избыток мощностей - 2 млн тонн в год), нефтепровод Самара-Лисичанск (4,5 млн тонн), а также нефтепровод Омск-Павлодар (6,8 млн тонн). Перспективы полной загрузки каждого из перечисленных участков напрямую связаны с реализацией того или иного нефтетранспортного проекта. Рассмотрим каждый из этих вариантов.

По южной ветке нефтепровода "Дружба" российская нефть поставляется в Германию, Польшу, Чехию, Венгрию и Словакию. До последнего времени самым узким местом "Дружбы" был участок Унеча-Мозырь. Однако его пропускной способности хватало, чтобы обеспечить потребности в российской нефти НПЗ перечисленных выше стран, которые из года в год остаются стабильными. Пока "Дружба" не имеет продолжения в Западную Европу, ее расширение необходимо лишь при появлении нового потребителя на существующих направлениях. К 2004 году "Транснефть" расширила узкий участок "Дружбы", рассчитывая, что таким потребителем станет хорватский порт Омишаль после реализации проекта интеграции нефтепроводов "Дружба" и "Адрия". Соглашение о проекте было подписано еще в конце 2002 г. между Белоруссией, Россией, Украиной, Венгрией, Словакией и Хорватией, но реализация проекта до сих пор не началась. Основная сложность проекта - необходимость его согласования между большим количеством участников.

Свободные мощности на нефтепроводе Самара-Лисичанск появились после того, как в 2001 году "Транснефть" построила перемычку "Суходольная-Родионовка" в обход Украины. Использовать их для увеличения экспортных поставок через Одессу теоретически возможно, но экономически не выгодно. Из-за высоких тарифов на перевалку нефти в Одессе и ограниченного дедвейта принимаемых танкеров большинство российских НК ушли из Одессы, уступив место казахстанскому транзиту. Кроме того, существенный рост поставок через Одессу вряд ли возможен из-за ограничения прохода судов через Босфор. В этих условиях Одесса не выдерживает конкуренции с Новороссийском. Таким образом, перспективы использования свободных мощностей "Транснефти" на участке Самара-Лисичанск для поставок через Одессу напрямую зависят от реализации одного из проектов нефтепровода в обход Босфора. Отметим, что окончательных договоренностей сегодня нет ни по одному из них.

Также призрачны перспективы использования в ближайшие годы свободных мощностей нефтепровода Омск-Павлодар-Чимкент. Спрос на российскую нефть на этом направлении ограничивается потребностями Павлодарского НПЗ - около 3 млн тонн нефти в год российские компании ежегодно поставляют в Казахстан. Российская нефть может быть востребована здесь в больших объемах только после реализации хотя бы одного из двух проектов - нефтепровода Россия-Казахстан-Узбекистан-Туркменистан-Иран или нефтепровода Казахстан-Китай. Реализация иранского проекта сегодня сомнительна - ряд стран, чье участие в проекте обязательно, уже высказались негативно по этому поводу. Строительство нефтепровода из Казахстана в Китай, которое уже начато, и подключение в будущем к нему трубы из Омска - более реально, но, к сожалению, не в ближайшие годы.

OilCapital.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter