Santos намерена участвовать в освоении месторождения Западный Супетау

Santos намерена участвовать в освоении месторождения Западный Супетау
Новость

19 сентября 2011, 15:15
Австралийская нефтяная компания Santos намерена участвовать в освоении месторождения нефти и газа Западный Супетау в Аштском районе на севере Таджикистана, сообщил Минэнергопром республики. Компания Santos работает в нефтегазодобывающей отрасли Таджикистана с 2008 г. Ее партнером в Таджикистане является совместное закрытое акционерное общество Somon Oil, 90% акций которого принадлежит швейцарскому предприятию DVM Petroleum.

Австралийская нефтяная компания Santos намерена участвовать в освоении месторождения нефти и газа Западный Супетау в Аштском районе на севере Таджикистана, сообщил Минэнергопром республики.

Компания Santos работает в нефтегазодобывающей отрасли Таджикистана с 2008 г. Ее партнером в Таджикистане является совместное закрытое акционерное общество Somon Oil, 90% акций которого принадлежит швейцарскому предприятию DVM Petroleum.

Компания Santos взяла на себя финансирование всех производственных затрат на разведку месторождения нефти и газа Западный Супетау (Аштский район), начавшуюся в августе 2011 г. На эти цели компания намерена вложить порядка $11,7 млн.

В настоящее время в Согдийской области на севере страны газ и нефть добывают недалеко от городов Канибадам и Исфара. За январь-июль 2011 г. было добыто 8,6 тыс.тонн нефти и 4,3 млн куб. м газа.

Santos Limited - третья по величине нефтяная компания в Австралии, специализирующаяся на разведке и добыче нефти и газа, производстве нефтепродуктов и сжиженного природного газа. На 31 декабря 2009 г. компания входила в 40 ведущих компаний Австралии с капитализацией около $10,1 млрд. Компания работает также во Вьетнаме, в Индонезии, Бангладеш, Киргизии. Об этом сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter