Западно-Казахстанская область планирует понизить стоимость импортируемого из России газа до $50 за 1 тыс. куб. м

Западно-Казахстанская область планирует понизить стоимость импортируемого из России газа до $50 за 1 тыс. куб. м
Новость

19 сентября 2008, 09:11
В Западно-Казахстанской области планируется понизить стоимость импортируемого из России газа с $85 до $50 за 1 тыс. куб. м. Об этом вчера на встрече с журналистами заявил аким ЗКО Бактыкожа Измухамбетов. "Используя все свои резервы, мы сделаем все возможное, чтобы с 1 октября цена на газ была снижена.

В Западно-Казахстанской области планируется понизить стоимость импортируемого из России газа с $85 до $50 за 1 тыс. куб. м. Об этом вчера на встрече с журналистами заявил аким ЗКО Бактыкожа Измухамбетов.

"Используя все свои резервы, мы сделаем все возможное, чтобы с 1 октября цена на газ была снижена. Сколько газ будет стоить, пока трудно сказать, но я прошу $50. На следующей неделе все определится", - заявил Б. Измухамбетов.

Кроме того, аким области прояснил ситуацию с предстоящим повышением тарифа на теплоэнергию. По его словам, если цена на газ упадет, то власти ЗКО постараются не допустить резкого повышения тарифов на другие коммунальные услуги.

Как ранее сообщалось, в июле 2008 г. цена на российский газ в ЗКО резко возросла - с $35 до $85 за 1 тыс. куб. м, передает "Право ТЭК".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter