Турция продолжит поддерживать проект Nabucco

Турция продолжит поддерживать проект Nabucco
Новость

19 сентября 2008, 15:05
Турция привержена своим обязательствам по проекту Nabucco. Об этом заявил председатель Великого Национального Собрания Турции Кексал Топтан на встрече с председателем Альянса либералов и демократов в Европейском парламенте Грэхемом Ватсоном. Спикер парламента Турции заявил, что официальная Анкара продолжает поддерживать этот важный проект.

Турция привержена своим обязательствам по проекту Nabucco. Об этом заявил председатель Великого Национального Собрания Турции Кексал Топтан на встрече с председателем Альянса либералов и демократов в Европейском парламенте Грэхемом Ватсоном.

Спикер парламента Турции заявил, что официальная Анкара продолжает поддерживать этот важный проект. Топтан отметил, что в предстоящие 50-100 лет нефть и газ будут основным энергетическим источником для человечества. По его словам, Турция и европейские страны совместно и любой ценой должны обеспечить реализацию проекта Nabucco. Акцентируя внимание на том, что переговоры в связи с этим продолжаются, Топтан сказал, что диверсификация энергетических маршрутов чрезвычайно важна и для Анкары, передает REGNUM.

В центре внимания находился проект Nabucco и на проходившем в 18 сентября в Париже форуме министров стран Европейского Союза - Центральной Азии. Глава МИД Турции Али Бабаджан в своем выступлении на форуме отметил, что природный газ стран Центральной Азии может посредством вышеназванного проекта транспортироваться в Европу через Турцию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter