S&P снизило рейтинг России с "позитивного" на "стабильный"

S&P снизило рейтинг России с "позитивного" на "стабильный"
Новость

19 сентября 2008, 16:35
Агентство Standard & Poor's пересмотрело прогноз по суверенным кредитным рейтингам России с "позитивного" на "стабильный". Об этом говорится в сообщении S&P. В то же время долгосрочные кредитные рейтинги по обязательствам в иностранной валюте (ВВВ+) и по обязательствам в национальной валюте (А-), а также краткосрочные суверенные кредитные рейтинги (А-2) были подтверждены.

Агентство Standard & Poor's пересмотрело прогноз по суверенным кредитным рейтингам России с "позитивного" на "стабильный". Об этом говорится в сообщении S&P.

В то же время долгосрочные кредитные рейтинги по обязательствам в иностранной валюте (ВВВ+) и по обязательствам в национальной валюте (А-), а также краткосрочные суверенные кредитные рейтинги (А-2) были подтверждены. Кроме того, был подтвержден кредитный рейтинг по национальной шкале (ruAAA).

"Пересмотр прогноза обусловлен растущей неопределенностью по поводу экономической политики, связанной с преодолением кризиса ликвидности на российских финансовых рынках, который углубился ввиду растущих рисков ухудшения условий торговли, поскольку мировая экономика переживает период рецессии", – отметил кредитный аналитик Standard & Poor's Фрэнклин Гилл. Об этом пишет Газета.Ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter