"РуссНефть" получила рекордно высокий входной дебит на горизонтальной скважине Рославльского месторождения

"РуссНефть" получила рекордно высокий входной дебит на горизонтальной скважине Рославльского месторождения
Новость

19 сентября 2008, 11:53
НК "РуссНефть" получила рекордно высокий входной дебит на горизонтальной скважине Рославльского месторождения в Западной Сибири. Об этом говорится в сообщении компании. Как говорится в сообщении, в ходе бурения был получен входной дебит на уровне 908 куб м безводной нефти, при этом длина горизонтального ствола составила 334 метра, срок строительства и ввода скважины в эксплуатацию - 41 день, передает Rosinvest.

НК "РуссНефть" получила рекордно высокий входной дебит на горизонтальной скважине Рославльского месторождения в Западной Сибири. Об этом говорится в сообщении компании.

Как говорится в сообщении, в ходе бурения был получен входной дебит на уровне 908 куб м безводной нефти, при этом длина горизонтального ствола составила 334 метра, срок строительства и ввода скважины в эксплуатацию - 41 день, передает Rosinvest.

Полученные показатели значительно превышают аналогичные результаты компании в Западно-Сибирском регионе. В 2008 г. на том же месторождении были пробурены горизонтальная скважина с суточным дебитом более 806 куб м. Высокий результат обусловлен точными расчетами, выполненными на трехмерной гидродинамической модели месторождения, и применением современных средств геонавигации. НК "РуссНефть" и в дальнейшем планирует активно использовать современные технологии при проектировании и бурении скважин с горизонтальным окончанием.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter