МЭА: В 2008 г. развитие газопроводных систем шло медленно везде кроме США

МЭА: В 2008 г. развитие газопроводных систем шло медленно везде кроме США
Новость

19 сентября 2008, 11:48
В Париже 18 сентября был представлен ежегодный обзор развития рынка газа за последние 18 месяцев, сообщается в пресс-релизе Международного энергетического агентства. Среди основных характерных черт развития газового рынка отмечается, в первую очередь, рост цен на газ, что является следствием не только высокого спроса на него, но также связано и с недостаточным объемом предложений.

В Париже 18 сентября был представлен ежегодный обзор развития рынка газа за последние 18 месяцев, сообщается в пресс-релизе Международного энергетического агентства. Среди основных характерных черт развития газового рынка отмечается, в первую очередь, рост цен на газ, что является следствием не только высокого спроса на него, но также связано и с недостаточным объемом предложений. Например, в США стоимость газа выросла с 7 до 10 долларов за миллион британских термических единиц (в 1 кубометре газа содержится 36 678,5 БТЕ), в Великобритании стоимость превысила 10 долларов за миллион БТЕ, а страны Азиатско-Тихоокеанского региона платят по $15 за миллион БТЕ сжиженного природного газа (СПГ).

В предисловии к докладу глава МЭА Нобуо Танака отметил недостаточные темпы развития газопроводных систем во всех странах кроме США и призвал к большему объему инвестирования в этой сфере, особенно в Европе. Также в докладе отмечается резко возросшее значение сжиженного природного газа на мировом рынке и необходимость сделать коммуникации по доставке этого вида сырья потребителям более развитыми и интегрированными, передает Rosinvest.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter