Котировки основных сортов нефти в четверг повысились - ОМТ-Консалт

Котировки основных сортов нефти в четверг повысились - ОМТ-Консалт
Новость

19 сентября 2008, 10:49
Котировки основных сортов нефти по итогам торгов в четверг повысились. Ноябрьский контракт на североморскую нефть Brent, поднялся в цене на $0,35 до 95,19 долл./барр. Фьючерсный контракт на техасскую легкую нефть WTI, с поставкой в октябре, прибавил в цене $0,72 и составил 97,88 долл./барр. По итогам регулярной торговой сессии на Нью-Йоркской товарной бирже цены фьючерсных контрактов на нефть продемонстрировали незначительное повышение.

Котировки основных сортов нефти по итогам торгов в четверг повысились. Ноябрьский контракт на североморскую нефть Brent, поднялся в цене на $0,35 до 95,19 долл./барр. Фьючерсный контракт на техасскую легкую нефть WTI, с поставкой в октябре, прибавил в цене $0,72 и составил 97,88 долл./барр.

По итогам регулярной торговой сессии на Нью-Йоркской товарной бирже цены фьючерсных контрактов на нефть продемонстрировали незначительное повышение. Основными факторами в четверг стали события в Нигерии и итоги отчета министерства энергетики США.

Поддержку мировым ценам на нефть по-прежнему оказывает ситуация в мексиканском заливе после прошедших в этом регионе ураганов Густав и Айк. На сегодняшний день все еще остаются поврежденными 12 НПЗ. На фоне сокращения уровня добычи и запасов нефти, товарные запасы природного газа по итогам отчета министерства энергетики США оказались выше прогнозных на 6 млрд. кубических футов, и составили 2,972 триллионов кубических футов против уровня 2,905 прошлой недели.

Также поддержку нефти сейчас оказывает ситуация в Нигерии. Боевые действия «Движения за освобождение дельты Нигера» в зоне прибрежных нефтяных месторождений уже блокировали экспортные поставки углеводородного сырья объемом 280 тысяч баррелей в день.

Намерения ряда стран представителей ОПЕК о сокращении экспортных поставок нефти, с целью не допустить продолжения снижения котировок на мировых рынках, также выступает на сегодняшний день фактором роста.

На азиатских рынках сейчас наблюдается повышение мировых цен на нефть. Нефть марки WTI дороже итогов вчерашнего закрытия почти на $0,3 и колеблется на уровне отметки $98,2 за баррель.

По мнению аналитиков ОМТ-Консалт, мировые цены на нефть в месячной перспективе все еще сохранят медвежьи тенденции и могут удержаться на уровне 90-95 долларов за баррель. Котировки на нефть будут проявлять заметную волатильность, причиной которой будет выступать ситуация на мировых финансовых рынках.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter