"Газпром" с 2009 г. планирует перейти на расчеты в рублях

"Газпром" с 2009 г. планирует перейти на расчеты в рублях
Новость

19 сентября 2008, 16:19
ОАО "Газпром" планирует с 2009 г. в расчетах с некоторыми своими контрагентами перейти на рубли. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин. "С 2009 года Газпром уже предлагает перейти некоторым своим контрагентам, своим партнерам на расчеты в рублях", - заявил В.Путин, выступая в пятницу на международном инвестиционном форуме в Сочи.

ОАО "Газпром" планирует с 2009 г. в расчетах с некоторыми своими контрагентами перейти на рубли. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"С 2009 года Газпром уже предлагает перейти некоторым своим контрагентам, своим партнерам на расчеты в рублях", - заявил В.Путин, выступая в пятницу на международном инвестиционном форуме в Сочи.

Глава российского кабинета министров при этом выразил удивление тем фактом, что Россия ведет расчеты за газ с Белоруссией за доллары, передает АК&М.

Топ-менеджеры Газпрома неоднократно заявляли о возможности перехода на рубли при осуществлении части расчетов. Так, финансовый директор Газпрома Андрей Круглов в марте говорил, что Газпром может перейти на расчеты в рублях со странами бывшего СССР из-за финансовых проблем в мире. "Это могло бы стать пилотным проектом, - говорил он. - Но нельзя существующую систему изменить одним волевым решением".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter