"Газпром" и Total подписали соглашение о разведке и добыче газа с Боливией

"Газпром" и Total подписали соглашение о разведке и добыче газа с Боливией
Новость

19 сентября 2008, 09:56
Российский энергетический гигант "Газпром" и французская нефтегазодобывающая компания Total SA подписали соглашение о совместной разведке и попутной добыче природного газа в Боливии. Об этом сообщил 18 сентября министр углеводородной промышленности Боливии Сантос Рамирес (Santos Ramirez). Он сказал, что две названные компании согласились организовать трехстороннее сотрудничество с боливийской государственной компанией YPFB с целью разведки и разработки неиспользуемого месторождения Асеро (Azero) на юго-востоке Боливии.

Российский энергетический гигант "Газпром" и французская нефтегазодобывающая компания Total SA подписали соглашение о совместной разведке и попутной добыче природного газа в Боливии. Об этом сообщил 18 сентября министр углеводородной промышленности Боливии Сантос Рамирес (Santos Ramirez).

Он сказал, что две названные компании согласились организовать трехстороннее сотрудничество с боливийской государственной компанией YPFB с целью разведки и разработки неиспользуемого месторождения Асеро (Azero) на юго-востоке Боливии. По словам министра, который, кстати, является президентом YPFB, предполагаемый объем инвестиций, необходимых для доведения этого месторождения до начала коммерческой эксплуатации, может достичь $4,5 млрд, передает РосФинКом.

Контрольный пакет данного проекта будет принадлежать YPFB.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter