Делегация Ирана посетит в начале октября Москву для переговоров с "Газпром нефтью"

Делегация Ирана посетит в начале октября Москву для переговоров с "Газпром нефтью"
Новость

19 сентября 2008, 14:47
Делегация Национальной иранской нефтяной компании /NIOC/ посетит в начале октября Москву для продолжения переговоров с ОАО "Газпром нефть" о сотрудничестве в нефтяной сфере, сообщил в пятницу управляющий директор NIOC Сейфолла Джашнсаз. "Господин Миллер, председатель правления "Газпрома", пригласил нас приехать в Москву, и в ближайшие две недели иранская делегация во главе с моим заместителем посетит Россию для обсуждения реализации прежних договоренностей", - сказал Джашнсаз иранскому информагентству "Фарс".

Делегация Национальной иранской нефтяной компании /NIOC/ посетит в начале октября Москву для продолжения переговоров с ОАО "Газпром нефть" о сотрудничестве в нефтяной сфере, сообщил в пятницу управляющий директор NIOC Сейфолла Джашнсаз.

"Господин Миллер, председатель правления "Газпрома", пригласил нас приехать в Москву, и в ближайшие две недели иранская делегация во главе с моим заместителем посетит Россию для обсуждения реализации прежних договоренностей", - сказал Джашнсаз иранскому информагентству "Фарс".

По его словам, российская сторона уже представила своим иранским коллегам состав делегации, которая будет вести переговоры, передает РИА "Новости".

В начале сентября глава ОАО "Газпром нефть" Александр Дюков сообщал, что рабочая группа компании в сентябре может посетить Иран для проработки технических условий контракта по освоению месторождения Северный Азадеган.

В ходе поездки специалисты "Газпром нефти" должны были обсудить условия buyback-контракта на освоение Северного Азадегана.

Запасы Северного Азадегана "Газпром нефть" оценивает в 150 миллионов тонн, что позволит обеспечить уровень добычи в 5,5-6,0 миллионов тонн в год.

Дюков также подтвердил заинтересованность "Газпром нефти" в участии в других проектах в Иране, таких, как месторождения Шурум, Дудру и Кух-э-Риг. По его словам, "Газпром нефть" планирует, в случае достижения договоренностей, поставить запасы этих месторождений на свой баланс.

В феврале в Тегеране с визитом побывала делегация "Газпрома" во главе с председателем правления Алексеем Миллером. Тогда компания договорилась с властями Ирана об участии "Газпром нефти" в проекте по добыче нефти в этой стране и о разработке двух-трех блоков крупнейшего в мире нефтегазового месторождения Южный Парс.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter