Второе крупное совещание представителей региональной власти и нефтяников состоялось 16 сентября в Оренбургской области

Второе крупное совещание представителей региональной власти и нефтяников состоялось 16 сентября в Оренбургской области
Новость

19 сентября 2005, 16:03
Заседание круглого стола на тему "Взаимоотношения власти и бизнеса" состоялось 16 сентября в городе Бузулук Оренбургской области. Как сообщает "ОНАКО-Медиа", в совещании приняли участие руководители администраций областей, городов и районов присутствия "ТНК-BP" и менеджеры компании. Со стороны органов власти субъектов Федерации в заседании круглого стола участвовали первый заместитель губернатора Оренбургской области Сергей Грачев, председатель областного Законодательного собрания Юрий Трофимов, главы муниципальных образований Оренбуржья, а так

Заседание круглого стола на тему "Взаимоотношения власти и бизнеса" состоялось 16 сентября в городе Бузулук Оренбургской области. Как сообщает "ОНАКО-Медиа", в совещании приняли участие руководители администраций областей, городов и районов присутствия "ТНК-BP" и менеджеры компании. Со стороны органов власти субъектов Федерации в заседании круглого стола участвовали первый заместитель губернатора Оренбургской области Сергей Грачев, председатель областного Законодательного собрания Юрий Трофимов, главы муниципальных образований Оренбуржья, а также их коллеги - заместитель председателя правительства Ханты-Мансийского автономного округа (Югра) Гаджи Амиров, мэр Нижневартовска Борис Хохряков, и.о. министра промышленности и энергетики Саратовской области Николай Лукьянов. Компанию "ТНК-BP" на встрече представлял вице-президент по взаимодействию с российскими органами государственной власти Александр Горшков, директор департамента по региональной и социальной политике Олег Вайтман, вице-президент компании "ТНК-BP", директор филиала "ТНК-BP Оренбург" Владимир Грабовский, руководители других региональных филиалов компании, а также руководство оренбургских предприятий "ТНК-BP".

Вице-президент компании Александр Горшков отметил, что в Оренбургской области проходит второе крупное совещание представителей региональной власти и нефтяников. (Первая двустороння встреча состоялась в середине июля 2005 г. в Нижневартовске). "Это говорит о том, что тема сегодняшней конференции актуальна", - подчеркнул он, сделав акцент на личном взаимопонимании представителей власти и бизнеса, ответственных за эффективное решение важнейших социально-экономических вопросов в регионах. От результатов работы нефтяников зависит благополучие районов нефтедобычи и Оренбургской области в целом, подчеркнул первый заместитель губернатора Сергей Грачев. По его словам, 25% поступлений доходов в областной бюджет – это средства "ТНК-BP". С. Грачев также отметил значительные инвестиции в производство, переоборудование и новые технологии, которые в этом году на оренбургских предприятиях компании составили более 27 млрд руб.

По мнению, председателя Законодательного собрания Оренбургской области Юрия Трофимова, слагаемым успеха динамичного развития нефтяной отрасли является законодательная поддержка и правовое поле для предпринимателей и промышленников, которые сложились в области. "Нефтяники очень серьезно работают в социальной сфере, и мы заинтересованы в этом сотрудничестве", – сказал Ю. Трофимов.

В начале октября компания будет отмечать пятилетие своей работы в Оренбуржье. Вице-президент "ТНК-BP", директор филиала "ТНК-BP Оренбург" Владимир Грабовский в этой связи поблагодарил коллективы и руководителей оренбургских предприятий компании за успешную работу, отметив, что за пять лет добыча нефти увеличилась вдвое, а перечисления в бюджеты всех уровней – вчетверо. "У нас есть много различных социальных программ. Мы постоянно работаем над тем, чтобы людям на территориях нефтедобычи жилось лучше и комфортнее, чтобы бюджеты муниципальных образований пополнялись нашими деньгами. И бизнес, и власть должны слышать и понимать друг друга", - заключил Владимир Грабовский.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter