Цены на нефть в недалеком будущем вырастут до $100 за барр. - Ernst & Young

Цены на нефть в недалеком будущем вырастут до $100 за барр. - Ernst & Young
Новость

19 сентября 2005, 11:39
Цены на нефть в обозримой перспективе продолжат рост, в результате чего цена барр. нефти может составить $100. Такое мнение высказала партнер Ernst & Young, руководитель группы по обслуживанию предприятий нефтегазового сектора, химической промышленности и электроэнергетики Мэри Уитналл. "По нашим предположениям, существующие высокие цены на нефть не снизятся в ближайшее время.

Цены на нефть в обозримой перспективе продолжат рост, в результате чего цена барр. нефти может составить $100. Такое мнение высказала партнер Ernst & Young, руководитель группы по обслуживанию предприятий нефтегазового сектора, химической промышленности и электроэнергетики Мэри Уитналл. "По нашим предположениям, существующие высокие цены на нефть не снизятся в ближайшее время. Мы считаем, что они будут продолжать расти в краткосрочной и среднесрочной перспективе, и в недалеком будущем могут достигнуть $100 за барр.", - сказала она. По мнению эксперта, России следует использовать дополнительные средства от продажи нефти для стратегических инвестиций. Она напомнила, что "нефтяные" деньги идут в государственный стабилизационный фонд, действующий с 2002 г. и созданный для обеспечения дефицита средств на случай финансовой нестабильности, которая может быть вызвана падением цен на нефть или другим кризисом.

"Наше понимания ситуации подсказывает, что в настоящее время не существует признаков, которые могли бы предвещать резкое падение цен на нефть, поэтому Россия могла бы использовать средства, получаемые от продажи нефти, для стратегических инвестиций в давно ожидаемое и необходимое обновление объектов электроэнергетики и других стратегических отраслей", - считает М.Уитналл. Также, по ее мнению, Россия могла бы ввести налоговые льготы в нефтяной сфере для поощрения разработки новых месторождений, которые должны развиваться взамен существующих месторождений с высокой степенью выработанности. В подтверждение своего прогноза о продолжении роста цен на нефть М.Уитналл указывает на повышение спроса на топливо в Азии, неустойчивость поставок и прогнозируемый дальнейший рост спроса на этом рынке. "Если Россия станет долговременным партнером для азиатского рынка, она создаст себе долговременный источник ресурсов для модернизации стратегических объектов инфраструктуры и диверсификации экономики", - заключает эксперт. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter