"Томскнефть" заявляет, что "ЮКОС" и арестованный юрист холдинга Светлана Бахмина не причиняли ущерба компании

"Томскнефть" заявляет, что "ЮКОС" и арестованный юрист холдинга Светлана Бахмина не причиняли ущерба компании
Новость

19 сентября 2005, 11:29
На днях "Томскнефть" отправила в Генпрокуратуру письмо, в котором заявила, что ни "ЮКОС", ни его корпоративный юрист Светлана Бахмина, находящаяся под арестом, не причиняли "Томскнефти" ущерба в ходе ее реструктуризации. Согласно заявлению, подписанному представителем "Томскнефти" - ВНК Евстигнеевым, "при анализе материалов уголовного дела можно сделать вывод, что активы из "Томскнефти" ни фактически, ни юридически не выведены, а потому собственно хищения акций или имущества нет".

На днях "Томскнефть" отправила в Генпрокуратуру письмо, в котором заявила, что ни "ЮКОС", ни его корпоративный юрист Светлана Бахмина, находящаяся под арестом, не причиняли "Томскнефти" ущерба в ходе ее реструктуризации. Согласно заявлению, подписанному представителем "Томскнефти" - ВНК Евстигнеевым, "при анализе материалов уголовного дела можно сделать вывод, что активы из "Томскнефти" ни фактически, ни юридически не выведены, а потому собственно хищения акций или имущества нет". Кроме того, "материалами уголовного дела по состоянию на 1 сентября не подтвержден факт причинения "Томскнефти" - ВНК ущерба вследствие работы в совете директоров общества Бахминой", говорится в заявлении.

В 1998 г. часть активов "Томскнефти" были переданы в несколько ЗАО, однако позже эти активы были выкуплены уже головной компанией "ЮКОС". В "ЮКОСе" говорят, что компания реструктурировала свои добывающие "дочки", чтобы эффективнее использовать их активы. Через три года в рамках подготовки к аукциону по продаже госпакета акций Восточной нефтяной компании (ВНК) акции этих ЗАО были возвращены "Томскнефти". В Генпрокуратуре, однако, полагают, эти активы в итоге достались по заниженной стоимости третьим лицам, подконтрольным Бахминой. Об этом сообщает Финмаркет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter