ОПЕК решила не увеличивать объем добычи нефти

ОПЕК решила не увеличивать объем добычи нефти
Новость

19 сентября 2005, 13:18
На заседании представителей стран ОПЕК было принято решение, что немедленно увеличивать добычу нефти не нужно. Как передает Reuters, по словам председателя ОПЕК шейха Ахмада аль-Фахда ас-Сабаха, ряд министров настаивает на сохранении объемов добычи в нынешнем виде. При этом некоторые страны, входящие в ОПЕК, готовы при необходимости изъять из запасов до 2 млн.

На заседании представителей стран ОПЕК было принято решение, что немедленно увеличивать добычу нефти не нужно. Как передает Reuters, по словам председателя ОПЕК шейха Ахмада аль-Фахда ас-Сабаха, ряд министров настаивает на сохранении объемов добычи в нынешнем виде. При этом некоторые страны, входящие в ОПЕК, готовы при необходимости изъять из запасов до 2 млн. барр.

Отметим, что некоторые страны ожидали решения об увеличении добычи нефти на 500 тыс барр. в день. Это означало бы увеличение добычи на 2%. Напомним, что в результате урагана «Катрина» американской нефтяной и нефтеперерабатывающей индустрии был нанесен серьезный ущерб. На некоторое время котировки нефти перешли рубеж в $70 за барр, передает "Росбалт".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter