Конечный пункт Восточного нефтепровода надо строить в бухте Козьмино - главы ряда министерств

Конечный пункт Восточного нефтепровода надо строить в бухте Козьмино - главы ряда министерств
Новость

19 сентября 2005, 09:15
Глава Минприроды Юрий Трутнев, глава МЭРТ РФ Герман Греф и глава Минтраса Игорь Левитин считают целесообразным построить конечный пункт нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" в бухте Козьмино, расположенной недалеко от портов Восточный и Находка. Такое мнение они высказали вчера во Владивостоке в ходе совещания по развитию Приморского края.

Глава Минприроды Юрий Трутнев, глава МЭРТ РФ Герман Греф и глава Минтраса Игорь Левитин считают целесообразным построить конечный пункт нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" в бухте Козьмино, расположенной недалеко от портов Восточный и Находка. Такое мнение они высказали вчера во Владивостоке в ходе совещания по развитию Приморского края. По словам Ю.Трутнева, конечный пункт трубопровода нужно строить недалеко от Находки, а не в бухте Перевозная т.к. в этом порту есть вся необходимая инфраструктура, в частности, железная дорога, тогда как до бухты Перевозная такую инфраструктуру необходимо строить. "У меня есть ощущение, что трубопровод должен пойти не в Перевозную, а в Находку, и я от главы "Транснефти" тоже не слышал категорического отрицания по Находке", - сказал Ю.Трутнев.

В свою очередь, глава Минтранса добавил, что строительство конечного пункта нефтепровода недалеко от Находки будет стоить гораздо дешевле. Глава МЭРТ Герман Греф сообщил, что данное пожелание министров будет доведено до "Транснефти", с тем, чтобы компания внесла необходимые изменения в технико-экономическое обоснование проекта строительства нефтепровода. Ю.Трунев сообщил о том, что на сегодняшний день Минприроды не получало от "Транснефти" необходимой документации по проекту, передает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter