Ходорковский доставлен в Мосгорсуд

Ходорковский доставлен в Мосгорсуд
Новость

19 сентября 2005, 09:55
Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский доставлен в Мосгорсуд, где в 11.00 мск будут рассмотрены кассационные жалобы защиты на обвинительный приговор по делу Ходорковского, Лебедева и Крайнова. Ходорковского в сопровождении конвоя доставили из "Матросской тишины". Глава МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев еще в июне отказался от личного участия в кассационном рассмотрении дела, мотивируя это тем, что ему "не дают и не дадут защищаться от заведомо ложных обвинений".

Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский доставлен в Мосгорсуд, где в 11.00 мск будут рассмотрены кассационные жалобы защиты на обвинительный приговор по делу Ходорковского, Лебедева и Крайнова. Ходорковского в сопровождении конвоя доставили из "Матросской тишины". Глава МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев еще в июне отказался от личного участия в кассационном рассмотрении дела, мотивируя это тем, что ему "не дают и не дадут защищаться от заведомо ложных обвинений". Лебедев ранее также заявил об отказе от услуг адвокатов при рассмотрении дела в кассационной инстанции.

Адвокат Евгений Бару, представляющий интересы Лебедева, сказал, что его подзащитный "последовательно шел к этому и принял окончательное решение". "Это волеизъявление Лебедева и в аргументах не нуждается", - заявил Бару. Мещанский суд столицы 31 мая приговорил Ходорковского и Лебедева к девяти годам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в колонии общего режима. Они были признаны виновными по шести статьям УК РФ. В частности, в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter