Госдума поднимет вопрос о ценах на ГСМ при обуждении бюджета-2006

Госдума поднимет вопрос о ценах на ГСМ при обуждении бюджета-2006
Новость

19 сентября 2005, 15:27
Госдума намерена в четверг, 22 сентября, при обсуждении в первом чтении проекта бюджета-2006 вновь поднять вопрос о ценах на горюче-смазочные материалы. Как сообщили сегодня в пресс-службе фракции "Единая Россия", этот вопрос вновь обсуждался депутатами на заседании президиума фракции. В частности, глава думской рабочей группы по контролю за тарифами на ГСМ, глава аграрного комитета Геннадий Кулик отметил, что, несмотря на три обращения Госдумы в адрес правительства, кабинет министров так и не принял никаких мер для сдерживания роста цен на топ

Госдума намерена в четверг, 22 сентября, при обсуждении в первом чтении проекта бюджета-2006 вновь поднять вопрос о ценах на горюче-смазочные материалы. Как сообщили сегодня в пресс-службе фракции "Единая Россия", этот вопрос вновь обсуждался депутатами на заседании президиума фракции. В частности, глава думской рабочей группы по контролю за тарифами на ГСМ, глава аграрного комитета Геннадий Кулик отметил, что, несмотря на три обращения Госдумы в адрес правительства, кабинет министров так и не принял никаких мер для сдерживания роста цен на топливо.

Последнее постановление на эту тему Госдума приняла в пятницу, 16 сентября. В обращении к правительству депутаты рекомендовали выделить из бюджета четыре миллиарда рублей регионам в связи с ростом цен на моторное топливо и топочный мазут. Кроме того, депутаты выразили озабоченность резким ростом цен на ГСМ, отмечая, что последний резкий скачок цен на топливо произошел в начале сентября, когда полным ходом шла уборочная. Депутаты обратились к правительству с просьбой "заморозить" цены на топливо до конца осенних уборочных работ.

Также парламентарии рекомендовали правительству разработать законопроект, предусматривающий порядок государственного регулирования цен на нефть и нефтепродукты, в том числе и установление предельного размера розничной торговой надбавки при реализации нефти и нефтепродуктов. В четверг депутаты намерены вновь поднять вопрос о ценах на ГСМ при обсуждении проекта федерального бюджета, который будут обсуждать с министрами экономического блока. Об этом сообщает РИА "Новости".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter