Франция предложит странам "большой семерки" увеличить ассигнования на альтернативные источники энергии

Франция предложит странам "большой семерки" увеличить ассигнования на альтернативные источники энергии
Новость

19 сентября 2005, 15:45
На предстоящей встрече стран "большой семерки" (G7) Франция предложит увеличить ассигнования в нефтеперерабатывающую отрасль и на альтернативные источники энергии. Об этом сегодня сообщил министр финансов страны Тьерри Бретон. По его словам, в сложившихся условиях передовым странам просто необходимо развивать нефтеперерабатывающие мощности, а также начать подготовку к "постнефтяной" эпохе.

На предстоящей встрече стран "большой семерки" (G7) Франция предложит увеличить ассигнования в нефтеперерабатывающую отрасль и на альтернативные источники энергии. Об этом сегодня сообщил министр финансов страны Тьерри Бретон. По его словам, в сложившихся условиях передовым странам просто необходимо развивать нефтеперерабатывающие мощности, а также начать подготовку к "постнефтяной" эпохе. Для этого, заявил Т.Бретон, правительства европейских стран и США должны заставить свои нефтяные корпорации вкладывать дополнительные средства для достижения указанных целей.

По мнению Т.Бретона, нынешняя ситуация на рынке вполне удовлетворяет акционеров нефтекорпораций, однако руководители этих компаний должны принимать в расчет и вред, который наносят мировой экономике чрезвычайно высокие цены на нефть. "Необходимо также учитывать политические, социальные и экономические последствия", - подчеркнул он. Министр призвал нефтяные компании "взять на себя ответственность" за минимизацию данного вреда, передает АР. Встреча министров финансов и управляющих центральными банками стран "большой семерки" состоится 24 сентября 2005г. в Вашингтоне. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter