Нефть как в мае

Нефть как в мае
Нефть как в мае
19 августа, 16:15Рынки
Цены на нефть падают на 3% из-за опасений относительно восстановления спроса в связи с быстрым распространением нового штамма COVID-19

Котировки нефти, опустившись более чем на 3% сегодня, находятся на минимумах, в последний раз зафиксированных в мае, пишет Trading Economics.

Давление на рынок оказывают сохраняющиеся тревоги в связи с быстрым распространением нового штамма коронавируса и последствиями, которые оно может оказать на восстановление экономики и спрос на топливо. Особенное внимание аналитики обращают на Китай, где из-за пандемийных ограничений спрос восстанавливается медленнее, чем ожидалось.

Цены на нефть падают шестой день подряд — это самая продолжительный период негативной диинамики с февраля 2020 года, отмечает Reuters. В течение шести дней WTI упала более чем на 7%, в то время как Brent — более чем на 5%.

Всплеск случаев COVID-19 во всем мире усилил опасения насчет замедления спроса на топливо. Негатива добавили данные по выросшим товарным запасам бензина в США за минувшую неделю.

Октябрьские фьючерсы на Brent по состоянию на 12:15 мск опустились до $65,92 за баррель, фьючерсы WTI на сентябрь снизились до 62,72 за баррель.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter