ВР рассчитывает поставку попутного газа ГНКАР в 2009 г. в объеме 1,45 млрд куб. м

ВР рассчитывает поставку попутного газа ГНКАР в 2009 г. в объеме 1,45 млрд куб. м
Новость

19 августа 2009, 13:36
В 2009 году компания ВР рассчитывает поставку Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) как минимум 1.45 миллиарда кубометров попутного газа, сообщили "Новости-Азербайджан" в ВР. В первом полугодии ВР уже доставила ГНКАР около 2,1 миллиарда кубометров газа, передает "Новости-Азербайджан". В настоящее время экспорт попутного газа ведется с трех платформ (Центральная, Западная и Восточная Азери) по подводному газопроводу на Сангачальский терминал и в систему "Азеригаза" для внутреннего потребления в стране.

В 2009 году компания ВР рассчитывает поставку Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) как минимум 1.45 миллиарда кубометров попутного газа, сообщили "Новости-Азербайджан" в ВР.

В первом полугодии ВР уже доставила ГНКАР около 2,1 миллиарда кубометров газа, передает "Новости-Азербайджан".

В настоящее время экспорт попутного газа ведется с трех платформ (Центральная, Западная и Восточная Азери) по подводному газопроводу на Сангачальский терминал и в систему "Азеригаза" для внутреннего потребления в стране.

Часть попутного газа, добываемого с платформы Чыраг, направляется на компрессорную станцию ГНКАР на Нефтяных Камнях по существующему подводному газопроводу.

Остальной попутный газ с платформы АЧГ направляется по внутрипромысловым трубопроводам на платформу для дожима газа и нагнетания воды для повторной закачки в пласт и поддержания пластового давления.

На данный момент закачка газа ведется с трех скважин на Центральной Азери.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter