Президент Бразилии: Новый закон о нефти поступит в парламент в течение двух недель

Президент Бразилии: Новый закон о нефти поступит в парламент в течение двух недель
Новость

19 августа 2009, 10:32
Президент Бразилии Лула да Силва объявил, что планируемые изменения в бразильский закон о нефти поступят в Конгресс (парламент страны) в течение одной, максимум двух недель, cообщает Reuters. Как заявил глава бразильского государства, страну с принятием этого закона ждут большие перемены. Изменения в законодательстве призваны усилить роль государства в деле освоения перспективных залежей нефти и газа на глубоководном шельфе Бразилии.

Президент Бразилии Лула да Силва объявил, что планируемые изменения в бразильский закон о нефти поступят в Конгресс (парламент страны) в течение одной, максимум двух недель, cообщает Reuters. Как заявил глава бразильского государства, страну с принятием этого закона ждут большие перемены.

Изменения в законодательстве призваны усилить роль государства в деле освоения перспективных залежей нефти и газа на глубоководном шельфе Бразилии. Согласно новому закону будет повышена роль национальной компании Petrobras, которая обязательно будет участвовать во всех проектах с иностранными компаниями, пусть даже и в совсем небольших долях.

Планируется также создание еще одной государственной компании холдинга для администрирования именно шельфовых месторождений. Наконец, будет создан специальный фонд, в котором аккумулируются доходы от продаж нефти. Эти средства пойдут на борьбу с бедностью и неграмотностью, а также на развитие науки и технологий, связанных, прежде всего, с нефтегазовым комплексом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter