Кувейт доволен ценой на нефть и квотами ОПЕК

Кувейт доволен ценой на нефть и квотами ОПЕК
Новость

19 августа 2009, 12:59
Кувейт считает нынешнюю цену нефти приемлемой и не видит нужды пересматривать квоты на добычу на заседании Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в сентябре. Об этом сказал в среду министр нефтяной промышленности Кувейта Шейх Ахмад аль-Абдулла аль-Сабах. "Не нужно ни повышать, ни снижать добычу. Кувейт устраивает нынешний уровень добычи, и цена нефти совсем не плоха", - сказал он журналистам.

Кувейт считает нынешнюю цену нефти приемлемой и не видит нужды пересматривать квоты на добычу на заседании Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в сентябре. Об этом сказал в среду министр нефтяной промышленности Кувейта Шейх Ахмад аль-Абдулла аль-Сабах.

"Не нужно ни повышать, ни снижать добычу. Кувейт устраивает нынешний уровень добычи, и цена нефти совсем не плоха", - сказал он журналистам.

Американская легкая нефть сейчас стоит около $69 за баррель по сравнению с $32 в декабре прошлого года, передает Рейтер.

Участники ОПЕК в целом против слишком быстрого роста цены, потому что это может затруднить выход мировой экономики из кризиса. Заседание картеля состоится 9 сентября в Вене, передает "Самотлор-Экспресс".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter