"Белнефтехим" и "Нижнекамскнефтехим" подписали меморандум о сотрудничестве

"Белнефтехим" и "Нижнекамскнефтехим" подписали меморандум о сотрудничестве
Новость

19 августа 2009, 14:28
Концерн "Белнефтехим" и ОАО "Нижнекамскнефтехим" (Российская Федерация, Татарстан) подписали меморандум о сотрудничестве. Об этом сообщили в пресс-службе концерна. Подписание документа состоялось в ходе визита делегации Беларуси во главе с председателем концерна "Белнефтехим" Валерием Казакевичем в города Казань и Нижнекамск (Татарстан).

Концерн "Белнефтехим" и ОАО "Нижнекамскнефтехим" (Российская Федерация, Татарстан) подписали меморандум о сотрудничестве. Об этом сообщили в пресс-службе концерна.

Подписание документа состоялось в ходе визита делегации Беларуси во главе с председателем концерна "Белнефтехим" Валерием Казакевичем в города Казань и Нижнекамск (Татарстан).

Во время визита проведены переговоры с премьер-министром Татарстана Рустамом Миннихановым, министром промышленности и торговли Равилем Зариповым. Состоялись встречи с представителями отраслевых министерств и деловых кругов Татарстана. Стороны обсудили перспективные направления сотрудничества в области промышленной кооперации, нефтехимической, строительной и других сферах. Достигнутые договоренности закреплены в протоколе по итогам визита белорусской делегации, передает БЕЛТА.

Проведены встречи с руководством ОАО "Татнефть" и ОАО "Нижнекамскнефтехим". Стороны договорились о дальнейшем взаимовыгодном сотрудничестве, в том числе о поставках кордных материалов ОАО "Гродно Химволокно" для ОАО "Нижнекамскшина". Будут продолжены взаимные поставки химического сырья для нужд организаций концерна "Белнефтехим" и ОАО "Нижнекамскнефтехим". Продолжится строительство в Беларуси сети автозаправочных станций ОАО "Татнефть".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter