Тюмень должна остаться одним из важнейших звеньев в нефтегазовом комплексе Западной Сибири - губернатор

Тюмень должна остаться одним из важнейших звеньев в нефтегазовом комплексе Западной Сибири - губернатор
Новость

19 августа 2005, 10:38
Сегодня Тюменская область в очередной раз стоит перед выбором стратегии развития, в частности предстоит решить вопрос, как будет развиваться научно-производственные комплексы юга региона. Стратегия сейчас разрабатывается, сказал губернатор Тюменской области Сергей Собянин на встрече с руководителями ведущих региональных СМИ.

Сегодня Тюменская область в очередной раз стоит перед выбором стратегии развития, в частности предстоит решить вопрос, как будет развиваться научно-производственные комплексы юга региона.

Стратегия сейчас разрабатывается, сказал губернатор Тюменской области Сергей Собянин на встрече с руководителями ведущих региональных СМИ. По мнению губернатора, юг области и дальше будет выполнять уже привычную роль. Он останется зоной проживания пенсионеров, отдыха, развития сельского хозяйства, лесной отрасли и т.д. Но главное — Тюмень должна остаться одним из важнейших звеньев в нефтегазовом комплексе Западной Сибири. Речь не идет о том, что отсюда будут «командовать» ТЭК. В области должны сделать акцент на развитии сервиса, оказания услуг нефтегазовым компаниям. Это подразумевает деятельность и рост таких сфер как наука, машиностроение, образование и т.д.

Регион может стать базовой площадкой и для развития Восточной Сибири, Дальнего Востока. Тюмень и в Западной Сибири, и вообще в развитии ТЭК еще скажет свое слово, считает С.Собянин. Об этом сообщает NewsProm.Ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter