Цены на нефть за день существенно не изменились

Цены на нефть за день существенно не изменились
Новость

19 августа 2005, 10:48
Цены на фьючерсную нефть за день 18 августа существенно не изменились. Несмотря на то, что цены по сделкам были ниже котировок предыдущей сессии и опустились до самой низкой отметки практически за полторы недели, цены закрытия, как и накануне, по-прежнему превышали уровень цен 9 августа 2005г. Итоги торгов фьючерсными контрактами ближайшего месяца поставки на биржах 18 августа составили: в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена техасской нефти WTI/Light Sweet (сентябрь) повысилась на 2 цента и установилась на отметк

Цены на фьючерсную нефть за день 18 августа существенно не изменились. Несмотря на то, что цены по сделкам были ниже котировок предыдущей сессии и опустились до самой низкой отметки практически за полторы недели, цены закрытия, как и накануне, по-прежнему превышали уровень цен 9 августа 2005г. Итоги торгов фьючерсными контрактами ближайшего месяца поставки на биржах 18 августа составили:

в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена техасской нефти WTI/Light Sweet (сентябрь) повысилась на 2 цента и установилась на отметке 63,27 $/барр. при ценах по сделкам за сессию 62,25-63,77 $/барр.; в Лондоне на International Petroleum Exchange (IPE) официальная цена североморской нефтяной смеси Brent (октябрь) снизилась на 16 центов и установилась на отметке 62,40 $/барр. при ценах по сделкам за сессию 61,45-63,11 $/барр. В Дублине на торговой площадке NYMEX нефтяной фьючерс Brent (октябрь) закрылся на 16 центов выше, чем в Лондоне. Так, его официальная цена составила 62,56 (-0,03) $/барр., а цены по сделкам соответствовали 61,95-62,73 $/барр.

Несмотря на то, что с начала недели нефть существенно подешевела, а количество открытых коротких позиций на рынке уменьшилось, интерес к покупкам 18 августа по-прежнему оставался низким. Сформировать устойчивый восходящий тренд на нефтяном рынке не позволили сохранявшиеся опасения нового кризиса в мировой экономике, если цены на нефть останутся выше 60 $/барр. Покупки нефтяных фьючерсов также сдерживала информация о наличии существенных запасов сырой нефти в США, которые превышают прошлогодние более чем на 11%. По состоянию на 12 августа запасы сырой нефти в США превысили отметку 321 млн барр.

Общая ситуация на рынке энергоносителей 18 августа также технически не способствовала формированию интереса к покупкам. Так, снижение цен на бензин на NYMEX в этот день продолжилось, а цены на мазут выросли незначительно. При этом в ходе торгов цены по сделкам с бензином и мазутом опустились до новых минимальных отметок за неделю - 1,8200 $/галлон и 1,7550 $/галлон соответственно.

Сильное техническое давление на нефтяные фьючерсы оказала 18 августа ситуация на рынке природного газа. Так, фьючерсы на природный газ в этот день подешевели почти на 5% из-за увеличения его запасов в США. Цена природного газа на NYMEX в этот день снизилась до минимальной отметки за неделю - $8,850 за 1 млн британских термальных единиц. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter