Руководство датской Grundfos признало, что давало взятки Саддаму Хусейну

Руководство датской Grundfos признало, что давало взятки Саддаму Хусейну
Новость

19 августа 2005, 16:10
Руководство датской компании Grundfos признало, что давало взятки Саддаму Хусейну при реализации программы ООН «Нефть в обмен на продовольствие». Grundfos специализируется на производстве промышленных насосов. «Мы очень сожалеем, что два наших сотрудника давали взятки в ходе продажи насосов Grundfos в рамках программы «Нефть в обмен на продовольствие»», – говорится в заявлении главы компании Ганса Гергена.

Руководство датской компании Grundfos признало, что давало взятки Саддаму Хусейну при реализации программы ООН «Нефть в обмен на продовольствие». Grundfos специализируется на производстве промышленных насосов.

«Мы очень сожалеем, что два наших сотрудника давали взятки в ходе продажи насосов Grundfos в рамках программы «Нефть в обмен на продовольствие»», – говорится в заявлении главы компании Ганса Гергена.

Внутреннее расследование выявило, что сотрудники давали взятки иракским чиновникам в 2001–2002 гг., чтобы получить два выгодных контракта. Руководство компании уволило этих сотрудников и уведомило МИД Дании и ООН. В 1996–2003 гг. в рамках программы ООН Grundfos заключила сделок на $16 млн. Об этом сообщает "Газета.ru".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter