Нефтяные фьючерсы подорожали с начала дня в среднем на 1 $/барр.

Нефтяные фьючерсы подорожали с начала дня в среднем на 1 $/барр.
Новость

19 августа 2005, 16:25
Нефтяные фьючерсы сегодня подорожали с начала дня в среднем на 1 $/барр. Последние сделки с нефтяными фьючерсами по состоянию на 15:45 мск составляют ($/барр.): Brent (октябрь) - 63,49 (+1,09) при диапазоне котировок 62,50-63,68; Light Sweet (сентябрь) в электронной торговой системе NYMEX ACCESS - 64,30 (+1,03) при диапазоне котировок 63,30-64,49.

Нефтяные фьючерсы сегодня подорожали с начала дня в среднем на 1 $/барр. Последние сделки с нефтяными фьючерсами по состоянию на 15:45 мск составляют ($/барр.): Brent (октябрь) - 63,49 (+1,09) при диапазоне котировок 62,50-63,68; Light Sweet (сентябрь) в электронной торговой системе NYMEX ACCESS - 64,30 (+1,03) при диапазоне котировок 63,30-64,49. На торговой площадке NYMEX в Дублине фьючерс Brent (октябрь) сегодня торгуется в диапазоне 63,18-63,37 $/барр., а цена последней сделки составляет 63,36 (+0,80) $/барр.

Сегодняшнее повышение цен на нефть вызвано, по мнению аналитиков, прекращением экспорта нефти из Эквадора и опасениями, что могут быть нарушены поставки нефти и из производящих государств региона Ближнего Востока. Так, в связи с социальной напряженностью в Эквадоре и введением чрезвычайного положения в двух провинциях страны был остановлен экспорт нефти из этого государства. До недавнего времени Эквадор экспортировал примерно 144 тыс барр. нефти ежедневно. Практически вся эта нефть направлялась в США.

Сегодняшний террористический акт в Иордании способствовал тому, что на рынке снова сформировались опасения нарушения поставок нефти из производящих регионов Ближнего Востока. Так, сегодня в порту Акаба, вблизи стоянки двух американских военных кораблей, было приведено в действие взрывное устройство.

Фьючерсы на бензин и мазут к середине дня выросли почти на 2%, что технически также способствует росту цен на нефтяные фьючерсы. Рост цен на нефтепродукты вызван опасениями дефицита бензинов в США, несмотря на то, что активная фаза летнего автомобильного сезона в стране вскоре завершится. Формированию подобных опасений способствовала информация о дальнейшем недельном сокращении запасов бензинов в США из-за сбоев в работе нефтеперерабатывающей отрасли страны.

Так, после второй недели августа запасы бензинов в США стали ниже прошлогодних почти на 6%. За предыдущую неделю запасы бензинов в США уменьшились еще на 5 млн барр. и установились ниже психологической отметки 200 млн барр. При этом пропускная способность нефтеперерабатывающей отрасли за неделю уменьшилась на 1,5%. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter