Минтрнассвязи Украины поручено пересмотреть уровень портовых сборов на нефтетерминале Южный

Минтрнассвязи Украины поручено пересмотреть уровень портовых сборов на нефтетерминале Южный
Новость

19 августа 2005, 15:30
Согласно поручению первого вице-премьер-министра Украина Анатолия Кинаха в адрес Минтрнассвязи Украины, транспортному ведомству поручен пересмотр уровня портовых сборов для танкеров, заходящих под загрузку нефтью на морской нефтетерминал Южный (находится в оперировании ОАО "Укртранснефть"). Целью является приведение портовых сборов в соответствие с договорными обязательствами Украины в отношении поставщика нефти по нефтепроводу Одесса-Броды в реверсном режиме – компании "ТНК-BP".

Согласно поручению первого вице-премьер-министра Украина Анатолия Кинаха в адрес Минтрнассвязи Украины, транспортному ведомству поручен пересмотр уровня портовых сборов для танкеров, заходящих под загрузку нефтью на морской нефтетерминал Южный (находится в оперировании ОАО "Укртранснефть").

Целью является приведение портовых сборов в соответствие с договорными обязательствами Украины в отношении поставщика нефти по нефтепроводу Одесса-Броды в реверсном режиме – компании "ТНК-BP". Согласно условию соглашения, уровень снижения должен составить 50%, тогда как установленная 15 июля 2005 г. транспортным ведомством скидка составила 30%, причем время введения ее в действие отодвинуто до начала октября 2005 г.

Фактически, речь в поручении идет о восстановлении скидки в размере 50%, имевшей место с апреля по сентябрь 2004 г. Последняя была отменена 12 сентября 2004г.; причиной отмены декларировалось изменение технологической схемы переработки нефти на терминале. По мнению А. Кинаха, несоответствие уровня портовых сборов ведет к невыполнению поставщиком обязательств по объемам нефтепоставок, что, соответственно, создает для "Укртранснефти" трудности с выполнением кредитных обязательств (кредит на заполнение трубопровода технологической нефтью в объеме $108 млн). Об этом сообщает "РЖД-Партнер".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter