Главу "МЕНАТЕПа" на неделю перевели в карцер

Главу "МЕНАТЕПа" на неделю перевели в карцер
Новость

19 августа 2005, 17:35
Глава МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев переведен в карцер, сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" адвокат П.Лебедева Константин Рискин. "Официальная версия такая: он отказался пойти на прогулку, поэтому его на неделю поместили в карцер", - сообщил К.Рискин. Однако, как заметил адвокат, "по существующим порядкам, хождение на прогулку, как и свидания с родственниками, являются правом, а не обязанностью".

Глава МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев переведен в карцер, сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" адвокат П.Лебедева Константин Рискин. "Официальная версия такая: он отказался пойти на прогулку, поэтому его на неделю поместили в карцер", - сообщил К.Рискин. Однако, как заметил адвокат, "по существующим порядкам, хождение на прогулку, как и свидания с родственниками, являются правом, а не обязанностью". К тому же, добавил он, "с момента его ареста в 2003 г. у него никогда таких проблем не было".

По словам К.Рискина, срок, на который П.Лебедева перевели в карцер (до 25 августа), совпадает со сроком, установленным судом для изучения протокола судебного заседания, который П.Лебедев недавно получил. "В этой связи у нас на поверхности только одна версия: его лишают возможности реально работать с протоколом", - заявил К.Рискин. Об этом сообщает Финмаркет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter