"Газфлот" принял в эксплуатацию транспортно-буксирное судно "Дунай" для работ на месторождениях Обской губы

"Газфлот" принял в эксплуатацию транспортно-буксирное судно "Дунай" для работ на месторождениях Обской губы
Новость

19 августа 2005, 17:25
В морском порту Новороссийска дочерняя компания ОАО «Газпром» ООО «Газфлот» приняла вчера в эксплуатацию модернизированное транспортно-буксирное судно (ТБС) «Дунай» от ООО «Газтехлизинг». Эксплуатация судна будет осуществляться на основе лизинга. Как сообщает пресс-служба "Газпрома", в церемонии передачи судна приняли участие: первый заместитель начальника Департамента инвестиций и строительства «Газпрома» Ярослав Голко; начальник Управления техники и технологии разработки морских месторождений «Газпрома» Владимир Вовк; генеральный директор ООО

В морском порту Новороссийска дочерняя компания ОАО «Газпром» ООО «Газфлот» приняла вчера в эксплуатацию модернизированное транспортно-буксирное судно (ТБС) «Дунай» от ООО «Газтехлизинг». Эксплуатация судна будет осуществляться на основе лизинга. Как сообщает пресс-служба "Газпрома", в церемонии передачи судна приняли участие: первый заместитель начальника Департамента инвестиций и строительства «Газпрома» Ярослав Голко; начальник Управления техники и технологии разработки морских месторождений «Газпрома» Владимир Вовк; генеральный директор ООО «Газфлот» Александр Мандель; генеральный директор ООО «Газтехлизинг» Анатолий Титиевский.

Модернизация ТБС «Дунай» была осуществлена за счет собственных и привлеченных средств «Газтехлизинга» на Новороссийском судоремонтном заводе. В ближайшее время судно отправится в порт Ямбург и будет задействовано в ходе реализации программы «Газпрома» по разработке газовых месторождений Обской губы: осуществлять перевозку грузов, буксировку самоподъемных буровых установок, нести аварийно-спасательное дежурство.

Применение лизинга является эффективным инструментом обновления техники, транспортных средств и оборудования дочерних обществ «Газпрома». Лизинг позволяет получить необходимое для развития имущество, оплачивая его постепенно, из дохода от эксплуатации, без отвлечения оборотных средств. В настоящее время ведется работа по применению этой схемы для дальнейшего обновления парка судов «Газфлота».

«Газфлот» – 100%-ая дочерняя компания «Газпрома», специализирующаяся на геологоразведочных работах, проектировании и строительстве морских и речных судов. В частности, в рамках реализации инвестиционных проектов «Газпрома» «Газфлот» выполняет работы по проектированию и строительству плавучих буровых установок для разведки и разработки морских месторождений газа и нефти.

Являясь оператором «Газпрома» по работам на континентальном шельфе, «Газфлот» занимается геологоразведкой на арктическом шельфе России на территории Ненецкого и Ямало-Ненецкого округов от Мурманска до Ямбурга. В период с 1994 по 2002 гг. «Газфлот» открыл на арктическом шельфе четыре газовых месторождения (в Обской и Тазовской губах – Северо-Каменномысское, Каменномысское-море, Чугурьяхинское и Обское) и три нефтяных месторождения (в Печорском море – Варандей-море, Медынское-море и Долгинское). Суммарные извлекаемые запасы этих месторождений оцениваются в 1 трлн куб. м. газа и более 300 млн тонн нефти.

«Газтехлизинг» – 100%-ое дочернее общество «Газпромбанка». «Газтехлизинг» является уполномоченной компанией «Газпрома» по реализации Концепции по развитию лизинговой деятельности, утвержденной Правлением «Газпрома» в мае 2003 г. с целью привлечения дополнительного финансирования и оптимизации издержек. Компания специализируется на передаче в лизинг авиационной, автомобильной, дорожно-строительной техники, газоперекачивающего и нефтехимического оборудования, речных и морских судов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter