Эквадор объявил о прекращении экспорта нефти в связи с забастовками

Эквадор объявил о прекращении экспорта нефти в связи с забастовками
Новость

19 августа 2005, 09:20
Правительство Эквадора объявило вчера о прекращении всяких поставок нефти за рубеж в связи с продолжающимися забастовками в нефтедобывающих провинциях Орельяна и Сукумбиос. Президент нефтедобывающей компании "Петроэкуадор" Эдуардо Наранхо заявил журналистам, что производство нефти упало до 10 тыс барр.

Правительство Эквадора объявило вчера о прекращении всяких поставок нефти за рубеж в связи с продолжающимися забастовками в нефтедобывающих провинциях Орельяна и Сукумбиос. Президент нефтедобывающей компании "Петроэкуадор" Эдуардо Наранхо заявил журналистам, что производство нефти упало до 10 тыс барр. в день, тогда как всего неделю назад Эквадор добывал в день по 200 тыс барр.

Забастовку жителей двух амазонских провинций поддерживает местная администрация. Со среды в бастующих провинциях объявлена чрезвычайная обстановка. Контроль над ситуацией взяли на себя военные. Бастующие жители блокировали дороги к нефтяным промыслам и отключили электроэнергию. Вчера произошли столкновения между военными и манифестантами. Сообщений о жертвах и раненых нет.

По оценке президента "Петроэкуадор", ущерб от прекращения добычи нефти за несколько дней забастовки составил порядка 800 тыс барр. нефти (около $40 млн по цене в среднем $50 за барр). Пока на внутреннем рынке не ощущается нехватки энергоносителей. Однако, по прогнозам "Петроэкуадор", вскоре могут начаться перебои с топливом. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter