Цена туркменского газа должна составлять $44-45 за 1 тыс. куб. м - министр нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана

Цена туркменского газа должна составлять $44-45 за 1 тыс. куб. м - министр нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана
Новость

19 августа 2002, 09:46
В настоящее время продолжаются переговоры с российской стороной о поставках туркменского газа, заявил журналистам в Ашхабаде министр нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана Курбанназар Назаров. Туркменистан готов поставлять свой газ России на взаимоприемлемой основе. При этом, по его словам, цена на газ на границе должна составлять не менее $44-45 за 1 тыс.

В настоящее время продолжаются переговоры с российской стороной о поставках туркменского газа, заявил журналистам в Ашхабаде министр нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркменистана Курбанназар Назаров. Туркменистан готов поставлять свой газ России на взаимоприемлемой основе. При этом, по его словам, цена на газ на границе должна составлять не менее $44-45 за 1 тыс. куб. м.

"Мы уже инвестировали в газопроводную инфраструктуру внутри страны более $1 млрд, и сейчас себестоимость туркменского газа с учетом транспортировки до границы составляет $37-38 за 1 тыс. куб. м. Поэтому продажа по цене $44-45 нам представляется обоснованной, тем более что на европейских рынках Россия продает свой газ в три раза дороже", - подчеркнул К.Назаров.

"Мы работаем с покупателями на двусторонней основе, поставляем свой газ в Украину, Иран. Эта система доказала свою эффективность. В 1997-1998 гг. из-за жесткой ценовой политики "Газпрома" в отношении туркменского газа поставки в Россию были приостановлены. Сегодня мы ведем переговоры с "Газпромом" о поставках газа на долгосрочной основе в представленном нами ценовом диапазоне $44-45 за 1 тыс. куб. м и ждем ответа с российской стороны. При этом мы готовы рассматривать возможность частичного товарного покрытия в качестве расчета за поставляемый в Россию газ", - заявил министр. Об этом сообщает Туркменистан.Ру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter