Генпрокуратура прекратила уголовное дело в отношении руководства "Северной нефти"

Генпрокуратура прекратила уголовное дело в отношении руководства "Северной нефти"
Новость

19 августа, 14:28
Отдел генеральной прокуратуры по СЗФО 13 августа прекратил уголовное дело в отношении руководства ОАО "Северная нефть". Об этом сообщили в пресс-службе "Северной нефти". По данным старшего помощника заместителя генерального прокурора Владимира Гольцмера, речь идет о деле, которое было прекращено следственным отделом УВД НАО.

Отдел генеральной прокуратуры по СЗФО 13 августа прекратил уголовное дело в отношении руководства ОАО "Северная нефть". Об этом сообщили в пресс-службе "Северной нефти".

По данным старшего помощника заместителя генерального прокурора Владимира Гольцмера, речь идет о деле, которое было прекращено следственным отделом УВД НАО. Однако 8 июля заместитель прокурора Ненецкого автономного округа господин Мухин опротестовал это решение и направил дело на дополнительное расследование. С решением заместителя прокурора НАО не согласились в отделе генеральной прокуратуры по СЗФО.

По данным пресс-службы ОАО "Северная нефть", дело было возбуждено 25 марта 2002 г. по требованию МПР РФ, которое пыталось оспорить действия руководства "Северной нефти". В частности, руководство компании подозревалось в злоупотреблении полномочиями, самоуправстве и безлицензионной деятельности при освоении месторождений вала Гамбурцева.

С 5 июля текущего года в соответствии с лицензионными соглашениями ОАО "Северная нефть" ведет пробную эксплуатацию Хасырейского и Черпаюского месторождений вала Гамбурцева. В 2002 г. здесь планируется добыть не менее 103 тыс. т нефти, и таким образом, как сообщают в пресс-службе ОАО, с III квартала среднемесячные налоговые отчисления ОАО "Северная нефть" в бюджет НАО планируется увеличить более чем в 3,5 раза по сравнению с первой половиной года. К моменту начала добычи "Северная нефть" инвестировала в проект около $65 млн. В будущем году компания добудет на вале Гамбурцева как минимум 1,1 млн т нефти, сообщает Росбалт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter