Министр иностранных дел Германии предложил постепенно отменять антироссийские санкции

Министр иностранных дел Германии предложил постепенно отменять антироссийские санкции
Министр иностранных дел Германии предложил постепенно отменять антироссийские санкции
19 июля 2017, 12:50Рынки
Целесообразно пересмотреть политику ЕС в этой области, а ограничения против России следует постепенно отменять

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль считает, что неправильно ждать полного выполнения минских соглашений. Целесообразно пересмотреть политику ЕС в этой области, а ограничения против России следует постепенно отменять, заявил министр в интервью журналу Focus.

«Действующие решения Евросоюза требуют 100-процентного выполнения принятых в Минске соглашений. После этого можно приступать к 100-процентной отмене санкций против России. Я считаю, что это условие неосуществимо. Было бы правильным отменять санкции небольшими порциям, шаг за шагом, чтобы показать, что сдвиги по направлению к миру приносят выгоду», – сказал Зигмар Габриэль.

Он подчеркнул, что большое влияние на Украину имеют США, поэтому Вашингтон должен на Киев, а Россия – на сепаратистов для урегулирования конфликта на Донбассе.

Напомним, ограничительные меры против России, которые ввел ЕС 31 июля 2014 года, продлены в конце июня еще на полгода – до 31 января 2018 года. Антироссийские санкции со стороны Евросоюза включают в себя ограничение доступа на рынок капитала ЕС ряда российских финансовых институтов с госучастием, оборонных и энергетических компаний, эмбарго на торговлю оружием и поставки в Россию товаров двойного назначения, ограничение доступа российской стороны к некоторым технологиям в нефтегазовой сфере.

Кроме того, новый санкционный законопроект, направленный против России, поддержал Сенат США. Новые санкции касаются ключевых секторов российской экономики, в частности, инвестирования в российские проекты строительства экспортных трубопроводов.

Ряд европейских компаний и бизнес-институтов, а также бизнес-институтов США уже высказал недовольство принимаемыми мерами в отношении России, так как санкции напрямую затрагивают интересы иностранных компаний в совместных проектах с российскими.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter