Цена GDR "Роснефти" в первый час торгов в Лондоне незначительно выросла

Цена GDR "Роснефти" в первый час торгов в Лондоне незначительно выросла
Новость

19 июля 2006, 13:15
Цена глобальных депозитарных расписок (GDR) Роснефти в первый час торгов на Лондонской фондовой бирже (LSE) в среду незначительно выросла. По состоянию на 9.00 по британскому летнему времени (12.00 мск) цена GDR Роснефти (торгуются под символом ROSN) в Лондоне составляет $7,44, что на 5 центов (0,68%) выше цены закрытия во вторник.

Цена глобальных депозитарных расписок (GDR) Роснефти в первый час торгов на Лондонской фондовой бирже (LSE) в среду незначительно выросла.

По состоянию на 9.00 по британскому летнему времени (12.00 мск) цена GDR Роснефти (торгуются под символом ROSN) в Лондоне составляет $7,44, что на 5 центов (0,68%) выше цены закрытия во вторник. Объем торгов пока тоже невелик - чуть более 260 тысяч GDR.

IPO Роснефти прошло в Лондоне и Москве 14 июля, и с этого дня начались предварительные сделки с ценными бумагами Роснефти на LSE.

В первый день предварительных торгов GDR Роснефти показали хорошие результаты, поднявшись в какой-то момент с начальной цены в $7,55 до $7,95. Однако по результатам обращения в последующие дни их стоимость несколько снизилась.

Как пояснили на Лондонской фондовой бирже, сейчас ценные бумаги Роснефти проходят так называемый стабилизационный период, когда инвестиционные банки-организаторы размещения поддерживают котировки компании, покупая при необходимости акции и не давая им падать ниже установленной цены. В случае с Роснефтью эту роль выполняет Morgan Stanley Securities Ltd. Стабилизационный период продлится до 12 августа этого года. Об этом пишет РИА Новости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter