"Сургутнефтегаз" приобрел "Конданефть"

"Сургутнефтегаз" приобрел "Конданефть"
Новость

19 июля 2005, 10:53
ОАО «Сургутнефтегаз» стало собственником 100% долей ООО «Конданефть», говорится в сообщении «Сургутнефтегаза». До сделки доля «Сургутнефтегаза» в уставном капитале «Конданефти» равнялась 0%. Компания «Сургутнефтегаз» занимается добычей и переработкой нефти и газа, продажей сырой нефти, нефтепродуктов и газа.

ОАО «Сургутнефтегаз» стало собственником 100% долей ООО «Конданефть», говорится в сообщении «Сургутнефтегаза». До сделки доля «Сургутнефтегаза» в уставном капитале «Конданефти» равнялась 0%.

Компания «Сургутнефтегаз» занимается добычей и переработкой нефти и газа, продажей сырой нефти, нефтепродуктов и газа. Является третьей (13% в общероссийской добыче нефти) после «ЛУКОЙЛа» и «ЮКОСа» по объему добычи НК России, входит в число крупнейших нефтяных компаний мира. Ведет геологоразведку и добычу в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономном округах. Через перекрестное владение акциями, принадлежащими собственным «дочкам», «Сургутнефтегаз» (а точнее — его менеджмент во главе с президентом Владимиром Богдановым), контролирует 62% своих акций.

Чистая выручка от реализации продукции в 2004 г. увеличилась по сравнению с предыдущим годом на 35% и составила 288 млрд руб. Капитализация компании по состоянию на конец 2004 г. составила около $31 млрд. Об этом сообщает "Росбалт".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter