"Сибнефть" приступила к сейсмическим работам на шельфе Анадырского залива Чукотки

"Сибнефть" приступила к сейсмическим работам на шельфе Анадырского залива Чукотки
Новость

19 июля 2005, 13:25
«Сибнефть» начала проведение геофизической съемки на Туманском лицензионном участке, расположенном в Анадырском заливе Берингова моря. Как сообщает пресс-служба компании, запланированный объем работ составляет 3000 км. Полученные данные позволят детализировать геологическое строение выявленных ранее перспективных структур и наметить на 2006 г.

«Сибнефть» начала проведение геофизической съемки на Туманском лицензионном участке, расположенном в Анадырском заливе Берингова моря. Как сообщает пресс-служба компании, запланированный объем работ составляет 3000 км. Полученные данные позволят детализировать геологическое строение выявленных ранее перспективных структур и наметить на 2006 г. бурение на шельфе поисковой скважины.

Лицензия на геологическое изучение Туманского участка выдана ООО «Сибнефть-Чукотка» в ноябре 2003 г. сроком на 5 лет. Площадь участка составляет около 13 тыс кв км, глубина воды - от 25 до 60 м. В пределах участка выделено 5 локальных структур, суммарные геологические ресурсы которых превышают 1000 млн тонн условного топлива.

В настоящий момент продолжаются геологические работы на других лицензионных участках на Чукотке. На Телекайском нефтегазоконденсатном месторождении проводится испытание перспективных горизонтов на скважине, давшей в 2004 г. промышленный приток нефти. Также на основе анализа данных бурения и сейcмики было проведено геологическое моделирование шельфовой части Анадырского нефтегазоносного бассейна и выявлено еще несколько перспективных структур.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter