Северный и южный варианты транспортировки нефти с Ванкора для Красноярского края практически равнозначны - А.Хлопонин

Северный и южный варианты транспортировки нефти с Ванкора для Красноярского края практически равнозначны - А.Хлопонин
Новость

19 июля 2005, 13:38
На этой неделе в Москве состоится ряд встреч заместителя губернатора Красноярского края Андрея Гнездилова с руководством компании «Роснефть». Речь пойдет о реализации проекта Ванкор на территории края и Таймыра. Во время визита Президента ОАО «Роснефть» Сергея Богданчикова в Красноярск 8 июля обозначилась проблема в логистической схеме данного проекта.

На этой неделе в Москве состоится ряд встреч заместителя губернатора Красноярского края Андрея Гнездилова с руководством компании «Роснефть». Речь пойдет о реализации проекта Ванкор на территории края и Таймыра. Во время визита Президента ОАО «Роснефть» Сергея Богданчикова в Красноярск 8 июля обозначилась проблема в логистической схеме данного проекта. Вопрос транспортировки нефти, ранее однозначно определявшийся Ванкор-Диксон, подвергся сомнениям в результате расчетов экономистов компании. И теперь наряду с ним рассматривается вариант южной транспортной магистрали Ванкор - «Транснефть».

Как заявил корреспонденту НИА А.Гнездилов, на сегодняшний день шансы того и другого направления примерно равны. Однако для развития севера края и Таймыра с точки зрения социальной гораздо предпочтительнее северный вариант. С экономической же точки зрения, как отметил губернатор Александр Хлопонин, оба варианта прокладки нефтепровода для края практически равнозначны. «Мы не теряем ни значительных поступлений в краевой бюджет, ни инвестиции в результате изменения схемы транспортировки ванкорской нефти», - отметил Хлопонин. Но, тем не менее, А.Гнездилов уверен, что реализация варианта Ванкор-Диксон даст значительный импульс развития северных территорий региона и вдохнет жизнь во многие города и поселки Крайнего Севера.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter