Рост цен на бензин в прошлом году - результат картельного сговора - ФАС

Рост цен на бензин в прошлом году - результат картельного сговора - ФАС
Новость

19 июля 2005, 14:50
Цены на бензин в России в прошлом году росли в результате картельного сговора. Об этом заявил сегодня руководитель Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев в прямом эфире радиокомпании "Маяк". Комментируя ситуацию на рынке бензина, глава антимонопольного ведомства России заявил, что в прошлом году ряд российских компаний, вступив в картельный сговор, безосновательно повысили цены на топливо.

Цены на бензин в России в прошлом году росли в результате картельного сговора. Об этом заявил сегодня руководитель Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев в прямом эфире радиокомпании "Маяк".

Комментируя ситуацию на рынке бензина, глава антимонопольного ведомства России заявил, что в прошлом году ряд российских компаний, вступив в картельный сговор, безосновательно повысили цены на топливо. "В судебном порядке с этих компаний взыскано свыше 100 млн руб. штрафных санкций. Ряд судебных процессов еще продолжается", - заметил Артемьев.

По словам Артемьева, главная причина роста цен на нефтепродукты в России - рост цен на мировых рынках. "То, что происходит по биржевым котировкам, всем нам известно - $50-60 за барр. - это главная причина. Но под прикрытием этого ряд наших крупных, вертикально интегрированных компаний, заключили, по сути, между собой картельное соглашение, осуществили согласованные действия, то есть совершили преступление. Нам удалось это доказать, и они сегодня оштрафованы. Факт наличия преступлений в этой сфере доказан с нашей стороны, и мы продолжаем эту работу", - сказал глава ФАС. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter