Нефтяные фьючерсы за ночь подешевели, но существенно не изменились

Нефтяные фьючерсы за ночь подешевели, но существенно не изменились
Новость

19 июля 2005, 11:47
Нефтяные фьючерсы за ночь еще подешевели. В то же время аналитики отмечают, что цены на нефть с начала дня существенно не изменились. К середине дня на рынке возможен разворот тенденции в сторону роста, чему должно способствовать сокращение коротких позиций, считают аналитики. По состоянию на 11:15 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли ($/барр.

Нефтяные фьючерсы за ночь еще подешевели. В то же время аналитики отмечают, что цены на нефть с начала дня существенно не изменились. К середине дня на рынке возможен разворот тенденции в сторону роста, чему должно способствовать сокращение коротких позиций, считают аналитики. По состоянию на 11:15 мск цены по сделкам с нефтяными фьючерсами составляли ($/барр.): Light Sweet (август) в электронной торговой системе NYMEX ACCESS - 57,25 (-0,07) при диапазоне котировок 56,85-57,39; Brent (сентябрь) - 56,75 (-0,24) при диапазоне котировок 56,70-57,05.

Несмотря на то, что накануне цены на нефть упали до самого низкого уровня за две недели, интерес к покупкам нефти от этого не возрос. Заключенные к утру сделки с контрактами Light Sweet и Brent характеризуются пониженными котировками.

Ситуацию на нефтяном рынке в начале торгового дня аналитики объясняют сохраняющимся влиянием на рынок движущих факторов предыдущего дня. Цены на нефть продолжают снижаться под давлением прогноза ОПЕК относительно снижения роста потребления нефти в ближайшие два года. Активным покупкам нефти также препятствуют ожидания того, что ущерб от урагана "Эмили" для нефтяной отрасли США будет не столь существенным, как был от урагана "Деннис". Так, добыча нефти на шельфе Мексиканского залива снизилась незначительно после того, как с платформ в Мексиканском заливе была осуществлена частичная эвакуация персонала. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter