Антимонопольный комитет Украины дал добро "Укрнефти" на покупку 32 АЗС

Антимонопольный комитет Украины дал добро "Укрнефти" на покупку 32 АЗС
Новость

19 июля 2005, 16:21
Антимонопольный комитет Украины разрешил нефтедобывающей компании "Укрнефть" купить 32 автозаправочные станции в Киевской, Волынской, Житомирской, Кировоградской, Николаевской и Донецкой областях, в Крыму и в Севастополе. Это решение комитет принял сегодня на заседании. По словам председателя АМКУ Алексея Костусева, комитет полностью поддерживает действия правительства по созданию вертикально интегрированной нефтяной компании и содействует "Укрнефти" в покупке АЗС.

Антимонопольный комитет Украины разрешил нефтедобывающей компании "Укрнефть" купить 32 автозаправочные станции в Киевской, Волынской, Житомирской, Кировоградской, Николаевской и Донецкой областях, в Крыму и в Севастополе. Это решение комитет принял сегодня на заседании.

По словам председателя АМКУ Алексея Костусева, комитет полностью поддерживает действия правительства по созданию вертикально интегрированной нефтяной компании и содействует "Укрнефти" в покупке АЗС. "Это наш вклад в создание отечественной вертикально интегрированной нефтяной компании",- сказал Костусев. По его словам, АМКУ рассматривает предоставление "Укрнефти" разрешений на покупку еще 165 АЗС.

Отвечая на вопрос, Костусев сказал, что комитет намерен завершить работу по предоставлению соответствующих разрешений "Укрнефти" на протяжении месяца. В июне-июле "Укрнефть" купила на аукционах на Украинской аграрной бирже (Киев) и Приднепровской товарной бирже (Днепропетровск) 197 АЗС, сообщают "Украинские новости". В январе-марте "Укрнефть" увеличила сеть автозаправочных станций на 6,4%, или на 19 АЗС до 316 станций, передает "Укройл".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter