Аким Семипалатинска обвинил газоснабжающие предприятия города в ценовом сговоре

Аким Семипалатинска обвинил газоснабжающие предприятия города в ценовом сговоре
Новость

19 июля 2005, 11:27
Аким Семипалатинска (Казахстан) Нурлан Омаров обвинил газоснабжающие предприятия города в ценовом сговоре. Об этом он заявил в ходе аппаратного совещания с представителями всех учреждений и ведомств города. «У вас сегодня идет сговор против народа - 400 тенге стоил маленький баллон, сейчас он стоит 1200, 550-600 тенге стоил большой - сейчас 2000!

Аким Семипалатинска (Казахстан) Нурлан Омаров обвинил газоснабжающие предприятия города в ценовом сговоре. Об этом он заявил в ходе аппаратного совещания с представителями всех учреждений и ведомств города. «У вас сегодня идет сговор против народа - 400 тенге стоил маленький баллон, сейчас он стоит 1200, 550-600 тенге стоил большой - сейчас 2000! Что вы наглеете?! Вы те дела, которые глава государства старается делать для республики, перечеркиваете!», - заявил Н. Омаров, обращаясь к руководителям газоснабжающих предприятий.

Перебои с газом наблюдаются в Семипалатинске уже полтора месяца. Именно столько времени простаивают три газоснабжающих предприятия города. Все сотрудники отправлены в вынужденные отпуска. Причина - в остановке Павлодарского нефтеперерабатывающего завода. Тем временем, в городе цена на газ увеличилась в 2 раза.

Сейчас в Семипалатинске работает лишь ТОО «Центргаз», запасов которого сегодня хватает только на обслуживание КСК и Вечного огня. Для частного сектора запасы закончились еще месяц назад, сообщила главный инженер «Центргаза» Амина Радикова. В настоящее время в товариществе осталось запасов газа только 62 тонны.

В свою очередь, аким отметил, что закрытие Павлодарского НПЗ еще не повод накалять обстановку, ведь в Казахстане на сегодняшний день действуют 4 нефтеперерабатывающих завода. «Если местные поставщики газа не справляются, тогда мы должны с этого рынка их убирать... Если вы думаете, что все это безнаказанно, то вы глубоко ошибаетесь», - заявил Н. Омаров.

Аким Семипалатинска дал поручение навести порядок в газоснабжающей сфере в течение одной недели. Он также поручил своему заместителю выяснить, насколько оправданы были полуторамесячные перебои с газом, и кому было на руку обострять газовый кризис, повышая цены на газбаллоны. Об этом сообщает "Gazeta.kz".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter