Власти Приморья предлагают "Транснефти" для строительства нефтеперевалочного порта бухту в Теренейском районе

Власти Приморья предлагают "Транснефти" для строительства нефтеперевалочного порта бухту в Теренейском районе
Новость

19 июля 2002, 13:55
Власти Приморья предлагают "Транснефти" еще одну, помимо Хасанского района, точку для строительства нефтеперевалочного порта - в Тернейском районе. Как сообщил в середине июля 2002 г. глава администрации Тернейского района Владимир Усольцев, это - бухта Усть-Соболевка, расположенная 200 км севернее райцентра, и чуть южнее Светлой.

Власти Приморья предлагают "Транснефти" еще одну, помимо Хасанского района, точку для строительства нефтеперевалочного порта - в Тернейском районе. Как сообщил в середине июля 2002 г. глава администрации Тернейского района Владимир Усольцев, это - бухта Усть-Соболевка, расположенная 200 км севернее райцентра, и чуть южнее Светлой. Благоприятные геологические и гидрологические условия позволяют создать здесь резервуарный парк сырой нефти объемом 1,5 млн куб. м и морской порт для погрузки танкеров водоизмещением 150-350 тыс. т.

Напомним, что "Транснефть", контролирующая 98% транспортировки нефти в России, представила администрации Приморского края декларацию о намерениях строительства нефтепровода для транспортировки российской нефти в страны Азиатско-Тихоокеанского региона протяженностью 3500-4000 км от Ангарска до берегов Японского моря. Предполагаемый объем транспортируемой нефти в год - 50 млн т, общая величина капитальных вложений в строительство - около $3 млрд. Уже в 2005 г. предполагается отгрузка сырой нефти на экспорт в объеме 20 млн т, сообщает Восток-Медиа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter