В "СИБУРе" произведен ряд кадровых назначений

В "СИБУРе" произведен ряд кадровых назначений
Новость

19 июля 2002, 11:16
Владимир Байбурский назначен на должность вице-президента по развитию сырьевой базы ОАО "Сибирско-Уральская нефтегазохимическая компания" (ОАО "АК "СИБУР"). Дмитрий Шейман назначен на должность вице-президента по финансам АК "СИБУР". Об этом НиК сообщили в пресс-службе компании. Владимир Леонович Байбурский родился в 1943 году в г.

Владимир Байбурский назначен на должность вице-президента по развитию сырьевой базы ОАО "Сибирско-Уральская нефтегазохимическая компания" (ОАО "АК "СИБУР"). Дмитрий Шейман назначен на должность вице-президента по финансам АК "СИБУР". Об этом НиК сообщили в пресс-службе компании.

Владимир Леонович Байбурский родился в 1943 году в г. Грозном. В 1965 году закончил нефтетехнологический факультет Грозненского Нефтяного института, совмещая учебу с работой на Грозненском нефтеперерабатывающем заводе им. Ленина.

После окончания ВУЗа с 1966 г. по 1995 г. работал в Научно-исследовательских институтах, где занимал должности заместителя заведующего лабораторией (Научно-исследовательского Института синтетических спиртов и органических продуктов (Новокуйбышевский филиал (НИИСС) "ВНИИОС"), а затем директора Всесоюзного научно-исследовательского института антибиотиков ("ВНИИАн") г. Грозного и директора Горьковского опытного завода Всесоюзного научно-исследовательского института по переработке нефти ("ГоЗВНИИНП). В период с 1975 по 1987 гг. был заместителем директора, заведующим лаборатории сектора Грозненского Нефтяного НИИ. С 1995г. по 1998г. занимал должность вице-президента ОАО "Сибирско-Уральская Нефтегазохимическая компания" - ОАО "СИБУР". С ноября 1998 г. по январь 1998 г. - заместитель генерального директора ОАО "Сибнефтегазпереработка", а с 1998 по 2001 год - генеральный директор ООО "Пропан-Бутановая Компания", входящая в структуру ООО "МЕЖРЕГИОНГАЗ". В 2001 году работал заместителем генерального директора ЗАО "Корпорация СИНТЕЗ".

Владимиром Байбурским разработаны и внедрены в промышленную эксплуатацию новые катализаторы и реакторы сернокислотного алкилирования.

Владимир Байбурский - доктор технических наук по специальности "технология основного органического синтеза", автор более 140 научных публикаций, имеет более 40 авторских свидетельств. В 1998 году избран членом-корреспондентом Российской Инженерной Академии.

Деятельность Владимира Байбурского в АК "СИБУР" будет направлена на консолидацию и управление сырьевыми ресурсами компании.

Дмитрий Игоревич Шейман родился в 1969 году в г. Ленинске Казахской ССР.

В 1991 году окончил Государственную финансовую академию по специальности "финансы и кредит". В 1992 году выпускник Университетской ассоциации "Школа культурной политики" по специальности "менеджмент".

Имеет десятилетний опыт работы в области организационного проектирования, финансовой инженерии и стратегического управления. Занимался разработкой проектов для АК "АЛРОСА", АКБ "Международная финансовая компания", РАО "Норильский никель", ОАО "Северсталь".

В 2000 году Д. Шейман работал в Центре стратегического исследования Приволжского Федерального округа. В том же году до нынешнего назначения Д. Шейман занимал должность директора департамента отраслевых и корпоративных стратегий фонда "Центр стратегических разработок "Северо-Запад".

"Моя основная задача состоит в том, чтобы в сложной для компании ситуации обеспечить скорейшее восстановление ее финансового потенциала", считает Дмитрий Шейман. "Понятно, что заботиться надо не столько о повышении "средней температуры по больнице", сколько о том, чтобы каждое предприятие группы "Сибур", включенное в ту или иную технологическую цепочку, начало генерировать прибыль для группы в целом. Управление финансовыми потоками компании должно быть выстроено таким образом, чтобы наши кредиторы и основной акционер видели - мы прибыльная компания, и новая команда менеджеров способна эффективно решить накопившиеся проблемы".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter