Туркменские газовики осваивают правобережье Амударьи

Туркменские газовики осваивают правобережье Амударьи
Новость

19 июля 2002, 10:19
Коллектив Туркменабатского управления треста "Туркменбургаз" приступил к проходке первой скважины глубиной 3,5 км на новой площади Генджибек, сообщает из Ашхабада корреспондент Туркменистан.Ру. Освоение правобережья Амударьи, где подтверждено наличие больших запасов углеводородов, идет форсированными темпами.

Коллектив Туркменабатского управления треста "Туркменбургаз" приступил к проходке первой скважины глубиной 3,5 км на новой площади Генджибек, сообщает из Ашхабада корреспондент Туркменистан.Ру. Освоение правобережья Амударьи, где подтверждено наличие больших запасов углеводородов, идет форсированными темпами. На двух недавно освоенных месторождениях, Яшыл-депе и Берекетли, получен мощный приток газа, а также нефтяного сырья - конденсата. Начато бурение очередной разведочной скважины и на площади Янгуи.

Наращиваются темпы работ и в других регионах государства. Только за последние два месяца завершена проходка скважин на месторождениях Елгуи и Чартак, которые также дали значительный приток газа, а в Заунгузских Каракумах ведется подготовка к бурению еще двух глубинных скважин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter