Salyan Oil обдумывает целесообразность бурения дополнительной скважины на месторождении "Кюрсанги-Гарабаглы" в Азербайджане

Salyan Oil обдумывает целесообразность бурения дополнительной скважины на месторождении "Кюрсанги-Гарабаглы" в Азербайджане
Новость

19 июля 2002, 15:53
Если акционеры операционной компании Salyan Oil примут решение бурить в этом году четвертую скважину на месторождении "Кюрсанги-Гарабаглы", то работы будут вестись по новым технологиям, которые привезут в Азербайджан специалисты Китайской национальной нефтяной компании. Китайская компания стала участницей проекта лишь в этом году.

Если акционеры операционной компании Salyan Oil примут решение бурить в этом году четвертую скважину на месторождении "Кюрсанги-Гарабаглы", то работы будут вестись по новым технологиям, которые привезут в Азербайджан специалисты Китайской национальной нефтяной компании.

Китайская компания стала участницей проекта лишь в этом году. В настоящее время доли в контракте распределены следующим образом: ГНКАР (50%), Китайская национальная нефтяная компания (30%) и альянс Delta Hess (20%). Как сказали Media-Press в ГНКАР, пока китайцы технику в Азербайджане не привезли. В Salyan Oil говорят, что решение о целесообразности бурения еще одной скважины в 2002 г. будет принято в самое ближайшее время.

Напомним, что недавно хорватская компания Crosco (буровой подрядчик Salyan Oil) завершила капитальный ремонт второй эксплуатационной скважины на "Кюрсанги-Гарабаглы". Сейчас Salyan Oil получает нефть только с первой и третьей скважин. Ожидается, что нефть скоро пойдет и со второй.

Общий объем инвестиций в реабилитацию и разработку блока "Кюрсанги-Гарабаглы" составит около $1 млрд. Оценочные запасы - 100-150 млн т нефти. Месторождение было открыто азербайджанскими нефтяниками в 60-х годах прошлого века и до 1997 г. разрабатывалось ГНКАР, сумевшей довести добычу здесь всего до 370 т нефти в сутки, сообщает Media-Press.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter